error_reporting(-1); Газета Ординского района о нас | Арт Скай

Газета Ординского района о нас

После того, как «Арт Скай» успешно побывала на международных выставках за рубежом, журналисты всевозможных СМИ всерьёз заинтересовались нашим коллективом. К нам стали регулярно поступать приглашения на интервью. Конечно же, наш успех не остался незамеченным и для местной газеты.

Газета «Верный путь» Ординского муниципального района Пермского края в выпуске № 104 от 30.12.2014 подробно осветила нашу деятельность и раскрыла для читателей тему развития уральского камнерезного промысла. Для нас это очень важно и актуально, так как возрождение традиций в этом искусстве стало для «Арт Скай» своеобразной миссией и источником вдохновения.

Мы оценили тот трепет, с которым редакция газеты отнеслась к подбору материала для статьи. В тексте была проведена параллель между деятельностью «Арт Скай» и первыми триумфами пермских камнерезов на зарубежных выставках в начале ХХ века. Для этого журналисты обратились к талантливой работе местной писательницы и публициста Светланой Федотовой «История пермского камнерезного промысла».

Интервью для «Верного пути» давал наш директор Анатолий Вахрушев. В беседе с журналистами он поделился своими впечатлениями о долгой дороге на дальние выставки, которая стала настоящим испытанием для хрупкого и тяжёлого груза. Он рассказал о разнообразии наших работ и о том, как тепло нас встретила зарубежная публика. Было приятно вспомнить о том, какие тёплые слова мы слышали в Польше, о том, как наши скульптуры покупали прямо с выставочных стендов в Германии, о том, какие восторженные письма посетителей мы получали по возвращении на Родину.

После выхода статьи, наш коллектив был очень рад увидеть на страницах газеты «Верный путь» фотографию нашего талантливого мастера Ирины Вахрушевой, в окружении своих творений. Мы рады, что наше творчество находит отклик в сердцах общественности, и готовы к дальнейшим свершениям.

Наш маленький и дружный коллектив уверен, что мы ещё не раз дадим повод для выхода в газете очередной статьи про «Арт Скай».

96989