error_reporting(-1); Информагентство Пермский край о нас | Арт Скай

Информагентство Пермский край о нас

Информационное агентство «Пермский край» 2 апреля 2015 года выпустило репортаж об «Арт Скай». Для этого журналисты посетили нашу мастерскую и лично пообщались с художниками и администрацией.

Нам было приятно внимание прессы к нашему промыслу, и мы с удовольствием поделились своими творческими планами, провели небольшую экскурсию по своим владениям, рассказали о нашем коллективе.

Журналисты особенно отметили то, что «Арт Скай» ведёт социально-ответственную деятельность. В репортаже подчеркнули тот факт, что все наши работники официально трудоустроены, в производстве функционирует система охраны труда и даже намечается создание профсоюзной организации.

Наш небольшой коллектив, состоящий всего из троих резчиков, продемонстрировал прессе не только свои работы, но и сам процесс создания шедевров из камня. Особое внимание журналистов, конечно же, было приковано к Анатолию Овчинникову, — нашему главному художнику, который отдал работе с камнем около 60 лет, и внёс за годы своего труда огромный вклад в камнерезный промысел. Анатолий Моисеевич честно признался журналистам, что ушёл со своего прежнего места работы, — красноясыльского камнерезного завода, — потому что новое руководство сделало ставку на производство низкокачественного товара. Овчинников же, искренне и тепло относящийся к своему делу, отдал предпочтение маленькой артели, в работе которой на первом месте стоит творческая составляющая, а не механическое копирование продукции многочисленными тиражами.

Мы показали представителям прессы гостиницу для участников ежегодного фестиваля камнерезов, которая находится на втором этаже нашего предприятия. Журналистов очень впечатлила сама идея проведения такого мероприятия. В кадр «Пермского края» попали гипсовые ландшафтные скульптуры, которые появились на территории нашего предприятия после двух прошедших фестивалей.

Нам было приятно увидеть в видеорепортаже свою мастерскую, камнерезов за работой, и, конечно же, свои творения. Мы оценили мастерство сотрудников информационного агентства, которые смогли интересно и ёмко рассказать о нас всего за пару минут. Нам понравилось то, как красиво и подробно были поданы в кадре наши скульптуры. Мы уверены, что такой красочный и содержательный репортаж о нас не останется без внимания общественности.