error_reporting(-1); Peter Becker о нас | Арт Скай

Peter Becker о нас

11.01_fotobueno_STONE_27-11-2014__178_.jpgnormБывая на международных выставках, мы часто встречаемся с интересными людьми. Одна из таких встреч произошла в ноябре 2014 года, когда наша артель демонстрировала свои работы на выставке в Польше. На этом мероприятии присутствовал Mr. Peter Becker, редактор журнала «Stone-ideas.com» из Германии. Здесь он читал лекцию для посетителей выставки. После лекции Mr. Becker пожелал встретиться с нами для небольшого интервью. Для нашего коллектива такое знакомство было очень приятным, так как Mr. Becker оказался с нами, так сказать, на одной волне. Ведь его журнал полностью посвящён камнерезному искусству. Тематика его многочисленных статей раскрывает интересные исторические факты о промысле, новые дизайнерские решения в скульптурах, тонкости применения натурального камня в интерьерах и в архитектуре и т.д.

Мы очень заинтересовали знаменитого редактора. Ведь он увидел в лице нашей артели возрождающийся промысел легендарных уральских мастеров.

Peter Becker взял интервью у нашего представителя Натальи Палкиной. В процессе беседы основной темой невольно стало историческое развитие камнерезного промысла Пермского края. Ведь именно здесь щедрая природа России подарила нам свои сокровища — богатые месторождения поделочных камней. Медовый селенит, туманно-белый ангидрит, изумрудно-чёрный талькохлорит, — все эти удивительные камни издавна превращались здесь в настоящие произведения искусства руками местных мастеров. Именно здесь была организована фабрика гениального Фаберже.

Что примечательно, главный художник нашей артели «Герда Скай», Анатолий Моисеевич Овчинников, оказал на камнерезный промысел Пермского края даже большее влияние, чем в своё время фирма знаменитого Фаберже. Именно его работы стали примером для копирования бесчисленными тиражами. Овчинников подарил пермскому камнерезному делу собственный стиль.

Mr. Peter Becker был восхищён историей, талантом и мастерством нашего маленького коллектива, который включает всего лишь троих резчиков. После беседы с нами в его журнале «Stone-ideas.com» появилась интересная статья об артели «Герда Скай». В ней Mr. Becker поделился своими впечатлениями о встрече с нами на выставке в Польше, и опубликовал то самое интервью с Натальей Палкиной. Нам было приятно увидеть на страницах известного виртуального журнала фотографии мастеров нашей артели за работой и, конечно же, изображения наших каменных скульптур.

Сейчас Peter Becker продолжает общаться с нашим коллективом. Редактор всегда готов поделиться с нами полезной информацией по поводу предстоящих тематических выставок и фестивалей.