error_reporting(-1); Сотрудничество с Эхо Москвы.Пермь | Арт Скай

Сотрудничество с Эхо Москвы.Пермь

«Эхо Москвы», главное радио страны, тесно сотрудничает с «Арт Скай». Нам приятно участвовать в деятельности этой радиостанции, которая развивает, поддерживает и несёт в массы настоящее искусство.

Специальный проект «Эхо Перми», «Оттепель», этой весной, в марте 2015 года, дал возможность пермским поэтам прочесть в эфире свои стихи о любви. Слушатели, которые ежедневно дозванивались в эфир и называли имена авторов прозвучавших стихотворений, получали возможность выиграть специальный приз от нашей камнерезной мастерской. Таким образом, мы смогли сделать свой небольшой вклад в развитие поэзии нашего края. Такое сотрудничество с радиостанцией стало для нас новым интересным опытом.

Кроме того, 18 февраля 2015 года в эфире «Эхо Москвы» вышло интервью c представителем нашей компании «Арт Скай» Натальей Палкиной. В этой беседе были раскрыты, пожалуй, все аспекты жизни и творчества как нашей артели, так и уральского камнерезного промысла в целом. Подтолкнула радиостанцию на такое подробное интервью с нами новость об открытии Селенитовой Комнаты в Пермском Краеведческом Музее.

Наталья Палкина рассказала об истории развития камнерезного искусства Пермского края, которая берёт своё начало ещё с конца 19 века. Мы думаем, слушателям радиостанции было очень интересно узнать о том, как сам знаменитый Фаберже в своё время развивал местный промысел. Также мы поведали о том, какое грандиозное влияние на камнерезное искусство сейчас оказывает заслуженный художник России Овчинников Анатолий Моисеевич.

Прямо в эфире радио наш представитель рассказал о том, какие собственные методики и новые технологии в обработке камня были изобретены нашими мастерами. Так, Виталий Викторович Гнатюк создал уникальный способ мозаики «Коктейль Гнатюка», а Анатолий Моисеевич Овчинников придумал собственный «метод бисквита» в работе с материалом.

Нас расспросили о творческих планах, и мы, пользуясь возможностью, пригласили всех радиослушателей на фестиваль камнерезного искусства, который готовимся провести в Пермском крае в июле 2015 года.

Также ведущую, которая брала у нас интервью, очень заинтересовали наши скульптурные миниатюры. Она с любопытством задавала нам вопросы по поводу материалов, размеров, тематики, ценовой категории работ. Её очень впечатлила возможность сделать индивидуальный заказ, предварительно посоветовавшись с мастером по поводу выбора вида камня для скульптуры. Такой непосредственный интерес очень нас порадовал.

Посредством этого интервью, «Арт Скай» смогла открыться для новых контактов, новых приглашений к сотрудничеству, новых поклонников нашего творчества. Нам было очень приятно стать гостями радиостанции «Эхо Москвы» и мы готовы к дальнейшему плодотворному партнёрству.