Выставка в Германии

После своего успешного дебюта на выставке камнерезного искусства в Польше, «Арт Скай» отправилась покорять Германию. В декабре 2014 года мы приняли участие в международной выставке-ярмарке «Mineralien 2014″, которая проходила в старинном городе Гамбурге. Это мероприятие было всецело посвящено красоте камня.

В целых трёх просторных холлах посетители могли насладиться созерцанием реалистичных скульптур, эффектных ювелирных украшений, поразительных натуральных окаменелостей и прочими чудесами природы и мастерства камнерезов. Все экспонаты продавались. Многие посетители не упустили возможность приобрести для себя уникальные шедевры из натурального камня.

Поначалу наша экспозиция очень удивила иностранцев. Посетители робко подходили к стендам и подолгу рассматривали каждую скульптуру, будто бы не веря своим глазам. Многие спрашивали нас, как мастерам удалось добиться того или иного эффекта, из каких камней выполнены работы, сколько времени уходит на изготовление и т.д. Некоторые посетители признавались в том, что совершенно не ассоциируют наши скульптуры, живые и пластичные, с первоначальным материалом — холодным и молчаливым камнем.

Многие наши работы были проданы прямо на выставке-ярмарке. К примеру, большой популярностью пользовались скульптуры «Снегири». Жители Германии с удовольствием покупали этих ярких каменных птичек, которые считаются символом русской зимы. Публику очаровали наши малые скульптуры. Крохотные шедевры, каждый из которых можно поместить в ладони, разъехались после выставки по разным городам и странам, в багаже своих новых обладателей.

Настоящим фаворитом мероприятия стал «Гепард», созданный Романом Овчинниковым. К этой каменной скульптуре было приковано всеобщее внимание. Кроме того, посетителей очень заинтересовали наши львы, слоники и египетские боги.

Скульптура «Домовой» произвела настоящий фурор. Жители Германии, незнакомые с этим сказочным персонажем, с интересом слушали наш рассказ о нём, и с особым любопытством разглядывали его скульптуру.

Все наши работы без исключения получили высокую оценку как специалистов и коллег, так и рядовых покупателей. Наши мастера были вдохновлены тем, что смогли пробудить в посетителях настоящие искренние эмоции посредством своего искусства.

За период выставки мы раздали огромное количество своих каталогов и визиток людям, заинтересованным в сотрудничестве. Мы уверены, что этот визит в Германию станет новой ступенью в дальнейшем развитии нашей артели.
Уже после окончания выставки на наш e-mail стали поступать письма от благодарных посетителей. В них с теплом говорилось о том, что наши работы удивили, порадовали, и даже заставили по-новому посмотреть на мир. Такие отклики вдохновляют наших мастеров на дальнейшее творчество, и невольно подталкивают к участию в новых выставках.

Письмо отзыв, полученное от дамы с фото ниже (сохранен оригинальный текст):
 Уважаемые Дамы и Господа здравствуйте!
Меня зовут Людмила Долгушина-Кипар, я, живу Германии.
Вчера, т.е. 6 декабря , мы, с мужем посетили выставку минералов в Гамбурге.
Красота, волшебство необыкновенное……
Ииииии, Боже мой!!!!! Какое счастье, что, на этой выставке, мы увидели работы уральских мастеров с Пермского края, которые представила ваша фирма. Вот это да!!!! Слов, не хватит описать восторг…..
Возвращались к вашей площадке два раза !!!! Все работы до того теплые, пластичные!!!! Да….. они как живые!!!! Камни обычно холодные, а ваши животные, птицы — теплые….., даже трудно представить , что они из камня!!!!
Очень понравилось,я, даже не могу описать как….. Второй день, под впечатлением увиденного, даже жизнь прекрасней стала.
Спасибо вам огромное всем за представленную возможность увидеть работы уральских мастеров, даже, как то не очень хочется писать работы, так и хочется написать увидеть ваших зайчиков, таксочку, мишек и всех всех……
Огромное спасибо и вашим представителям на выставке!!! Ребята супер!!! К сожалению не узнала как их зовут!!! Столько интересного они нам рассказали!!! С такой добротой и приветственностью!!!
Ваша выставочная площадка и ваши представители на выставке смотрелись лучше всех!!!
Горда за Россию!!! Спасибо огромное!!!
Желаю вам всем огромного счастья, удачи и исполнения желаний!!!